terça-feira, 7 de maio de 2013

Receita caseira para diminuir os Agrotóxicos dos Alimentos


Além de uma alimentação saudável e variada, uma dieta livre de agrotóxicos é importante para livrar nosso organismo de toxinas e, como consequência doenças. Recomendo veementemente a utilização de alimentos orgânicos, mas sei que muitas vezes não são acessíveis, além de serem mais caros.

Assisti uma palestra com o Dr Lair Rodrigues onde ele ensina uma receita caseira para diminuir os agrotóxicos dos alimentos.

Achei bastante interessante esta informação e compartilho com vocês.


Procedimento para tirar os Agrotóxicos dos Alimentos

Tintura de iodo 2%  encontrado em qualquer farmácia.
Para cada litro de água misture aproximadamente 5ml da solução. Depois coloque dentro dessa água os legumes e frutas.
Deixe em local protegido da Luz por aproximadamente 1 hora. Feito isso basta enxaguar e está pronto.

Fácil, né?

Vou começar a fazer em casa naqueles alimentos que acabo cedendo e comprando na feira ou supermercado comum.

PORÉM, vale lembrar que o alimento orgânico por ser plantado em  solo sem agrotóxicos, apresenta mais nutrientes que o alimento comum, além do gosto ser bem melhor...

Nenhum comentário:

Postar um comentário