Nosso organismo usa as vitaminas para produzir substancias
que têm participação vital em muitas das reações químicas de nossas células,
reações essenciais ao seu funcionamento adequado.
Uma alimentação adequada deve ser primordial as pessoas que
procuram saúde e qualidade de vida, só depois de uma correta alimentação é que se
deve combinar os suplementos vitamínicos adequados.
O poder de ação de uma vitamina natural, encontrada
no alimento fresco, é de 3 a 4 vezes maior que o poder das vitaminas sintéticas.
Mas porque, em alguns casos, é necessário a suplementação?
Por que as vitaminas são facilmente destruídas durante o
armazenamento e a preparação dos alimentos, assim como no caso da Vitamina C,
são empobrecidas por diversos outros fatores como a fadiga, o stress, o fumo,
os antibióticos, a aspirina, a radioterapia e quimioterapia, etc.
Vitamina C
pode diminuir os efeitos da poluição
Os benefícios da vitamina C são inúmeros e muitos conhecidos
pela maioria da população, a novidade é que esta vitamina pode diminuir os
efeitos da poluição, segundo estudos recentes realizados em pacientes com asma
ou doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) do hospital de Londres.
"Este estudo acrescenta um pequeno, mas crescente número
de evidências de que os efeitos da poluição do ar pode ser modificado por
antioxidantes", disse Michael Brauer, cientista de saúde ambiental da
Universidade de British Columbia, no Canadá.
Um estudo publicado na edição de julho 2012 da revista Epidemiology
explica que os antioxidantes, como a vitamina C, pode proteger o corpo de
moléculas nocivas chamadas radicais livres que danificam as células. Os
radicais livres podem se formar quando a poluição entra nos pulmões, e as evidências sugerem que
podem influenciar na doença cardíaca, câncer e até mesmo em doenças
respiratórias. Os antioxidantes podem se ligar aos radicais livres,
combatendo-os antes dos danos celulares.
A Vitamina C é excelente para combater o cansaço, problemas
circulatórios, atua no fortalecimento do sistema imunológico e aumenta a
absorção do ferro pelo intestino.
Por afinarem o sangue, a Vitamina C evita o aparecimento das
micros fissuras, assim a gordura tende a não acumular nas paredes das artérias,
evitando o colesterol.
É muito indicado no tratamento com antibióticos e
hemodiálise dos pacientes de insuficiência renal.
Frutas cítricas e vegetais verde-escuros, como brócolis e
espinafre são boas fontes de vitamina C.
A suplementação
sempre deve ser feita sob orientação terapêutica ou médica.
A tabela a seguir , retirado de http://planetadobem.blogspot.com.br/2009/08/os-alimentos-mais-ricos-em-vitamina-c.html
é aproximada.O montante é dado em miligramas por 100 gramas de frutas ou
vegetais.
Ameixa 3100 mg Couve-flor 40 mg Batata 20 mg
Acerola 1600 mg Limão
50 mg (suco) Tomate 10 mg
Groselha 445 mg Melão
40 mg Abacaxi 10 mg
Goiaba 100 mg Alho
31 mg Uva 10 mg
Kiwis 90 mg Framboesa
30 mg Melancia 10 mg
Broccolis 90 mg Tangerina
30 mg Banana 9 mg
Couves de Bruxelas 80 mg Maracujá
30 mg Cenoura 9 mg
Caqui 60 mg Espinafre
30 mg Abacate 8 mg
Mamão 60 mg
Repolho verde 30 mg Caqui - 7 mg
Laranja 50 mg Manga
28 mg Maçã 6 mg
ATENÇÃO: A laranja quando se mistura ao ácido clorídrico do
estomago, fica muito ácida prejudicando o metabolismo, o fígado e o pâncreas.
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