A vitamina E foi descoberta em 1922 mas foi somente em 1933
que os primeiros médicos ( Dr. Wilfred e Evan Shute) começaram a utilizar esta
vitamina para a prevenção e cura de certas doenças, como as doenças cardíacas.
Considerada uma das
vitaminas mais importantes hoje em dia, a Vitamina E é um poderoso
antioxidante, além de ajudar no tratamento anti envelhecimento , abaixar o nível de colesterol, além de ter
propriedades que, como comprovado pelos doutores Wilfred e Evan Shute, são usadas para a redução de doenças do coração.
Segundo o American Journal of Clinical Nutrition, ela é a
melhor substancia conhecida para qualquer caso de câimbra, contribuindo para a
melhoria da circulação.
Também é conhecida como a vitamina da fertilidade ou
antiestéril e indicada para mulheres em tratamento para engravidar no sentido
de evitar abortos.
A vitamina também melhora a absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D),
além do mineral ferro.
Uma dose constante desta vitamina atua prevenindo o câncer de próstata, a enfisema pulmonar, e o Mal de
Parkinson. Porém para esta prevenção as doses somente são atingidas
com a suplementação.
A carência da vitamina E está relacionada a problemas do
aparelho reprodutor do homem e da mulher, doenças gastrointestinais, queda dos
cabelos, lactação insuficiente, distrofias musculares, envelhecimento geral e
problemas do sistema nervoso. Mas o excesso aumenta o tempo de coagulação
sanguínea por isto da importância
de sempre consultar uma terapeuta ou médico de sua confiança.
Fonte na alimentação de Vitamina E:
Óleos vegetais como os de girassol, palma, milho, soja e
oliva. Nozes, semente de girassol, kiwi ,germe de trigo, grãos integrais,
peixe, leite de cabra e vegetais verdes folhosos.
Referencia:
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