Muitos
alimentos são riquíssimos em nutrientes e usados, desde nossos ancestrais, para
o tratamento de doenças. Muitos deles foram passados por nossos avôs, a nossos pais
e assim por diante.
Desta
“farmácia natural” lembro da minha infância do chá com mel e canela que minha
tia fazia sempre que eu estava resfriada ou com dor de garganta e que era tiro
e queda. Agora estudando sobre o assunto e envolvida nas terapias naturais,
acabei encontrando a explicação deste “chá milagroso”
Desvendando
as propriedades:
Mel-
constituído, na sua maior parte (cerca de 75%) por hidratos de carbono,
denominados açucares simples (glicose, frutose). O mel é também composto por
água (cerca de 20%), por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo,
potássio, entre outros), por cerca de metade doa aminoácidos existentes, por
ácidos orgânicos (ácido acético, ácido cítrico, entre), e por vitaminas do
complexo B, por vitamina C, D e E.
Apesar
de cientistas já terem demonstrado que tomado em doses normais como
medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos, não recomendo mel a diabéticos.
Canela- possui propriedades tonificantes,
excitante, digestiva, antiespasmódica, Tonico para o sistema respiratório,
antioxidante, tem ação reguladora do apetite, fortalece o estomago, é
estimulante e adstringente, auxilia no tratamento de febre, gripes e
resfriados, ajuda a prevenir osteoporose, a controlar a pressão sanguínea,
alivia sintoma da menopausa, combate azia, enjôos, infecções de garganta, hemorragia
nasal, modera as cólicas, afecções catarrais, febre e vômitos, afrodisíaco,
útil na fadiga e depressão.
O
jornal canadense Weekly World New publicou em sua edição de 17 de janeiro de 1995, uma lista de doenças que podem ser tratadas
com a junção do mel com canela. Veja a seguir:
Problemas do coração: Misture mel com canela, fazendo uma pasta, use no pão e coma-o
regularmente no café –da- manhã. O uso
regular ,diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados
Unidos e Canadá, se utiliza essa pasta continuamente nos asilos, pois descobriram que o mel com canela limpa e
revitaliza as artérias e veias dos pacientes idosos
Artrite: Misture uma xícara de água morna com duas colheradas de mel e
uma colherzinha de canela em pó. Beba uma de manhã e uma a noite. Numa pesquisa
feita na Universidade de Copenhagen, os médicos deram aos pacientes
diariamente, antes do café da manhã, uma colherada de mel e ½ de canela em pó.
Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter
dor inteiramente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor,
mesmo aqueles que quase não conseguiam caminhar.
Infecções de rins: um copo de água morna misturada com duas colheradas de canela
em pó e uma colherada de mel matam os germes que produzem infecções nos rins.
Tomar de manhã e de tarde até que a infecção acabe.
Colesterol: Duas colheres de mel com três colherzinhas de canela misturadas
em meio litro de água. Tomar três vezes ao dia, ajudará a reduzir o colesterol
em até 10% em dois meses.
Resfriado: Para curar completamente sinusites, tosse crônica e resfriados
comuns ou severos, misture uma colher de mel com ¼ de colher de canela em pó e
tome com água, com freqüência.
Indigestão: A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago e
alivia a indigestão.
Velhice: Misture uma colher de canela e três xícaras de água. Ferva
para fazer um chá, quando amornar, coloque 4 colheradas de mel e beba ¼ de
xícara, três ou quatro vezes ao dia. Mantém a pele fresca e suave, diminui os
sintomas da idade avançada. Beber esse chá alonga a vida.
Perda de Peso: Diariamente, meio hora antes de deitar e meia hora antes de
tomar café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água.
Dor de garganta: Tome de quatro em quatro horas uma colherada de mel misturada com
meia colher de vinagre de maça.
Simples,
rápido, fácil e eficiente.
Mais
um para colocar na minha “lista de primeiro socorros”.
Uau,não sabia que essa simples mistura tivesse tantas indicações e pudesse ser usada em tantos casos! Parabéns pelo artigo!!!
ResponderExcluir