Além de uma alimentação saudável e variada, uma dieta livre
de agrotóxicos é importante para livrar nosso organismo de toxinas e, como consequência
doenças. Recomendo veementemente a utilização de alimentos
orgânicos, mas sei que muitas vezes não são acessíveis, além de
serem mais caros.
Assisti uma palestra com o Dr Lair Rodrigues onde ele ensina
uma receita caseira para diminuir os agrotóxicos dos alimentos.
Achei bastante interessante esta informação e compartilho
com vocês.
Procedimento para tirar os Agrotóxicos dos Alimentos
Tintura de iodo 2% encontrado em qualquer farmácia.
Para cada litro de água misture aproximadamente 5ml da
solução. Depois coloque dentro dessa água os legumes e frutas.
Deixe em local protegido da Luz por aproximadamente 1 hora.
Feito isso basta enxaguar e está pronto.
Fácil, né?
Vou começar a fazer em casa naqueles alimentos que acabo
cedendo e comprando na feira ou supermercado comum.
PORÉM, vale lembrar
que o alimento orgânico por ser plantado em solo sem agrotóxicos, apresenta mais nutrientes
que o alimento comum, além do gosto ser bem melhor...
Nenhum comentário:
Postar um comentário