Existem pequenas coisas que, no
dia a dia, podem nos ajudar a manter a
saúde perfeita, uma destas coisas é o Sal do Himalaia, ou sal rosa.
Eu utilizo em casa já a
bastante tempo e não vejo diferença no sabor do sal comum, acho até que salga
um pouco mais, e é infinitamente mais saudável.
Em um país em que é costume
utilizar quantidades excessivas de sal, causando diversas doenças, é
interessante conhecer alternativas e entender a composição e efeitos do sal de
cozinha convencional.
Atualmente, o consumo de sal no país é
de aproximadamente 10 gramas diários. O recomendado pela Organização Mundial da
Saúde (OMS) é que a quantidade diária de sódio não extrapole 5 gramas de sal de
cozinha, que é equivalente a 2 gramas de sódio.( 01 colher de chá (rasa) de sal/ POR DIA!!!)
Vale lembrar que todos os
alimentos processados têm sódio (embutidos, queijos, comidas prontas,
refrigerantes, salgadinhos...), então deve-se computar na quantidade ingerida
por dia, além do que é utilizado para salgar uma refeição, o sódio já
adicionado nos alimentos.
O sódio é importante para o
nosso organismo, porém o seu excesso é prejudicial, causando ou acelerando o
aparecimento das principais doenças por nós conhecidas.
Está localizado aos pés do
Himalaia, região que há milhões de anos foi banhada pelo mar. Considerado o
mais antigo e puro dos sais marinhos, fica depositado a centenas de metros de
profundidade. Colhido manualmente, não passa por nenhum processo de
industrialização, ou seja, é natural.
É um sal que tem menor
quantidade de sódio, quase se aproximando da eficácia do sal light. A cada 1
grama de sal rosa do Himalaia, há 230 miligramas de sódio.
O sal rosa tem muitos minerais (cálcio,
magnésio, potássio, cobre e ferro ...) e 60% menos sódio do que o sal normal.
Por conta de seus minerais, são atribuídas a ele propriedades terapêuticas,
entre as quais ajudar a descongestionar as vias respiratórias por meio de
nebulização e melhorar a circulação sanguínea em banhos de imersão, além de
evitar outras doenças como hipertensão, diabetes, problemas circulatórios e
retenção de líquidos.
Por causa desses compostos, os
cristais ganham um tom rosado e um sabor com toque metálico agradável e suave.
Referencia
http://saude.ig.com.br/
http://veja.abril.com.br/
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